生命科学学院举办知名校友报告会

发表日期:2015年06月11日 10:46 文章编辑: 浏览次数:

6月9日下午,生命科学学院在北区四号教学楼104室举办知名校友报告会。本次报告会由我院85级知名校友、乳山市实验中学校长张耘主讲。2015届毕业生、党总支书记刘新海同志、党总支副书记薛君华同志、部分教师参加了本次报告会。报告会由薛君华主持。

报告会开始前,举行了张耘校长向母校赠书和刘新海书记为张耘校长颁发兼职教授聘书两项仪式。

张耘校友以“关注家庭教育,做家长型教师”为主题为生科院的老师和学生做了一场精彩的报告。报告分三部分:从教历程、有备应对和家庭教育。从教历程部分给讲述了张校长艰苦的工作创业和成功之路,以及他踏实勤奋的生科精神,实现自身价值的奋斗历程;有备应对部分,张校长紧密结合新形势、新政策,以科学的方法,崭新的思路,具体的措施给同学们提供了科学的应考、应聘和应对方法,以先进科学的教学、教育方法为大家开阔了思路与视野;家庭教育部分,张校长运用生动鲜活的实例,结合青少年特点,有针对性地提出了青少年教育及家庭教育的有效途径和科学理念,重点讲述了共同交流与分享的重要性,以及家庭教育与学校教育相辅相成的关系。

张耘校友自2000年起,先后任乳山市府前中学校长、怡园中学校长、实验中学校长。首届威海市名校长,曾荣获“全国科研创新校长”,“威海市十大杰出青年”,“威海市新长征突击手”,“威海市第二届生物学科带头人”,“威海市优秀教师”,“威海市十大教育创新人物•名校长”,“乳山市劳动模范”,“威海市有突出贡献的中青年专家”等荣誉称号。在各级刊物发表论文三百余篇,主持过二十余项国家、省、市级教育科研课题,有多项成果获威海市年度教育科研创新成果奖和威海市社会科学成果奖。出版了《初中学习能力同步培养(生物)》等十余部教学专著和《好父母成就好孩子》等五部家庭教育专著。(生命科学学院,撰稿:薛君华)