“发现中国葡萄酒”活动走进鲁东大学

发表日期:2015年05月31日 17:31 文章编辑: 浏览次数:

5月30日,由酒媒网主办,鲁东大学生命科学学院、葡萄酒学院和鲁东大学葡萄酒协会共同承办的“发现中国葡萄酒”活动走进鲁东大学,来自葡萄酒行业的业内人士和生命科学学院葡萄与葡萄酒专业教师及全校的葡萄酒爱好者共130余人汇聚一堂,齐饮葡萄美酒,共飨高品位的葡萄酒文化盛宴。

期间,生命科学学院葡萄酒领域资深专家、国家一级品酒师屈慧鸽老师在活动中发言并隆重宣布鲁东大学葡萄酒协会成立。酒媒网创始人王江松先生系统宣讲了中国葡萄产区分布及各产区葡萄酒产品。《T&D》主编、侍酒师柴金月以高雅的格调展示了侍酒文化。《酒媒》主编、品酒师吴运州带领大家品鉴了来自不同产区的五款葡萄美酒。

“发现中国葡萄酒”系列活动旨在挖掘、展示和推广中国本土葡萄酒,在全国高校普及葡萄酒文化知识。活动中,酒媒网人士与生命科学学院葡萄与葡萄酒专业教师和学生还深入探讨了如何进一步合作以推动活动向纵深发展,借此平台引领葡萄酒迷们步入更高层次的鉴赏水平,为葡萄与葡萄酒工程专业学生提供难得的学习和实践机会,推动专业发展。(生命科学学院,图文:侯月利,审核:孙虎山)