生命科学学院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议

发表日期:2015年05月27日 14:00 文章编辑: 浏览次数:

5月26日晚上7:30,生命科学学院全体教工党员集合在生化楼B202室,由党总支书记刘新海上“三严三实”专题教育党课并对学院开展“三严三实”工作进行部署和动员。

刘书记指出:第一,广大党员要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义。“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,其核心思想是对党忠诚、个人干净、敢于担当,是我们做人做事、为官用权的警世箴言,是新形势下我们党对党员政治品格和做人操守作出的最基本的规范。第二,要深入查摆党员“不严不实”问题。目前,教师党员中存在模范带头作用和表率作用发挥的不好,对待工作还存在着不严、不实、不扎实、不主动、不认真、拖拉和为难的现象,还存在重科研、轻教学的现象,存在对学生教育管理不严格等问题。对于这些问题,教师党员要高度重视,进行深刻剖析,扎实开展“三严三实”专题教育。第三,要做一名深入践行“三严三实”要求的合格党员。要加强学习,补足精神之“钙”;要在思想上树标杆做表率,始终做到忠诚于党、忠于人民;要在严守政治纪律政治规矩上树标杆做表率,始终做到思想清醒、政治坚定。尤其作为教工党员,要为人师表,要务实取信,要勇于正视自己的缺点和不足,虚心接纳各方面意见。“三严三实”的提出,其本身是要求我们做好老师,做社会认可的好教师,做人类灵魂的传递者。我们不仅仅要这样的要求自己,同时也要我们用我们的心爱我们的每一个学生。第四,加强组织领导,周密安排部署,确保专题教育取得实效。一要严格落实领导责任,突出问题导向,以上带下;二要高度重视做好宣传引导工作,强化舆论引导和监督;三要注重统筹兼顾,借专题教育之力,破解发展难题。继续做好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪三个关键内容,杜绝“不严不实”,切实解决好作风方面与新形势新任务不适应、不符合的问题,切实使作风建设的要求真正落地生根。

最后,刘书记指出:我院处在内涵发展、负重攀岩的新的平台和发展起点上,全体党员要有直面问题、迎难而上的勇气,有锐意创新、开拓进取的精神,不断攻克改革中的堡垒,突破发展中的瓶颈,推进学院事业科学发展,切实担负起我们这一代鲁大生科人的历史使命。(生命科学学院,撰稿:刘小莉,审核:刘新海)