生命科学学院在校教职工乒乓球赛中取得好成绩

发表日期:2015年04月20日 10:07 文章编辑: 浏览次数:

鲁东大学2015年教职工乒乓球团体赛于4月18日在1号体育馆举行,生科院工会积极组队参赛,经过一整天的激烈争夺,我院代表队成功挺进四强。

本次比赛执行国际乒联ITTF最新乒乓球比赛规则,每场比赛采用五场三胜制,每盘比赛采用三局二胜制。出场顺序为男单、女单、混双、单打,先胜三场的队获胜。每名选手每场比赛只能出场一次。第一阶段采用分(四)组单循环,决出小组名次,每组前两名出线;第二阶段采用交叉淘汰赛,决出最终名次。第一轮比赛我院代表队以小组第二出线,力克另一组小组第一,进军半决赛;半决赛中以大局2:3负于对手,遗憾无缘冠亚军决赛。

整个比赛,我院合理布局,精诚团结;比赛过程扣人心弦、异常激烈。女队员表现尤为突出,特别是队长杨润亚老师,几场比赛都反败为胜,创造了全胜的记录;在一场混合双打比赛中,双方比分交替上升,最后以18:16的成绩险胜了强大的对手。每位参赛队员都在赛场上洒下了努力奋战的汗水,既赛出了水平、又赛出了风格。

此次乒乓球比赛不但增强了身体素质,而且加深了我院与各学院的交流,更为促进校园精神文明建设增添了浓墨重彩的一笔。(生命科学学院,撰稿:刘小莉,审核:刘新海)