生命科学学院积极参加感恩回馈公益植树活动

发表日期:2015年04月14日 15:11 文章编辑: 浏览次数:

4月11日,生命科学学院为加强感恩教育,党总支副书记薛君华带领学院获得“海忠奖优助学金”和国家助学金的学生代表参与烟台“沂蒙同乡会”组织的为时一天的公益植树活动。

阳春三月,草长莺飞,生命科学学院师生一行来到牟平区植树场地。薛书记身先士卒,亲手示范挖坑、扶树、填土、固架,同学们两三人一组,手持铁锹和水桶,干劲十足,大家怀着感恩的心将一棵棵充满生机和希望的树苗植入坑中。经过一整天的忙碌,师生们栽下了近万棵树苗,原来空旷的田地已经布满了整齐的树苗,看到自己亲手种下的树苗在风中摇曳,同学们的脸上流露出无限喜悦和对未来的畅想。“我们一直很感激国家、企业对我们的资助,希望通过这次种树能把爱心传递下去!真心希望它们能像我们一样在爱心的帮助下茁壮成长!”同学们通过这次活动收获很多。

“感恩相伴,公益我先行”,生命科学学院在鼓励困难学生自强自信、勤奋学习、诚信做人的同时,将组织学子积极参加公益活动,将正能量传递下去,形成互帮互助、回馈社会的和谐社会氛围。(生命科学学院都婷婷 刘利康,摄影 刘利康,审核 金鑫)