梦想高飞,赢在未来――生命科学学院2015届毕业生专场招聘会现场火爆

发表日期:2015年01月12日 09:51 文章编辑: 浏览次数:

1月9日上午,生命科学学院在生化大楼三楼BC座连廊举办2015届生物类毕业生专场招聘会。招生就业处吕海航副处长,生命科学学院党总支刘新海书记、孙虎山院长、薛君华副书记、团总支金鑫书记、都婷婷和吴震老师亲临现场,对毕业生进行就业指导。

本次招聘会邀请到省内外近五十家用人单位,提供三百余个就业岗位,涉及生物、农学、水产、化学、食品、商贸、电子等专业,生物类应往届毕业生和部分兄弟院校毕业生积极参加,现场气氛热烈,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,穿梭于人流之中,主动了解用人单位的详细情况,积极与招聘人员交流。坚毅的眼神,自信的微笑,铿锵的步伐,无不迸发着学生应聘者对自己前期准备的自信。一位生物工程专业的应届毕业生说,“感谢学院提供这次机会,经过四年的学习,我已经具备了本专业的基本知识,能够出色的完成公司分配的任务,希望就业单位能看到我的实力!”大一的同学在参与后也感慨“大学中需要学习提高的地方还有很多!以后要明确目标好好努力!”截止到当日中午,三十余名毕业生和企业达成就业意向。

生命科学学院历来重视学生的就业发展方向,定期组织职业生涯规划课程和就业辅导,在不断提高学生就业素质的同时,一直与用人单位保持密切联系,不断扩展就业渠道,为毕业生提供更广阔的就业平台。(生命科学学院,图文:卢月,审核:薛君华)