李清山校长深入生命科学学院调研指导工作

发表日期:2015年03月18日 08:38 文章编辑: 浏览次数:

3月18日上午,李清山校长深入生命科学学院调研指导工作,向学院领导班子全体成员面对面了解情况,为学院的发展出谋划策。

在学生培养和学生就业问题上,李校长倡导,要以教学改革为契机,进一步改革课程设置。一是倡导教师站在学校平台上,面向全校甚至外校服务,开出高质量的课程,促使教师学习和提高;二是学院应该以人为本,以就业为导向,通过就业反馈途径,制定出每个专业的核心课程外,还要积极开出高质量的、有特色的选修课程,以拓宽知识面、提高学生能力,解决制约学生就业的瓶颈问题;三是重视导师在学生选课中的重要作用,为学生提供有效的指导和帮助。

李校长同时要求学院在指导青年教师平衡教学和科研工作方面制定出切实可行的规范制度,以帮助青年教师教学科研齐发展。

李校长认真听取了生科院领导班子就学科和专业发展、干部队伍建设、泰山学者论坛、校企合作和实验室建设等问题的汇报,对存在的问题提出了具体指导意见。(生命科学学院,图文:侯月利,审核:孙虎山)