鲁东大学与青岛琅琊台集团签约共建“海洋微藻科技创新基地”

发表日期:2015年03月19日 08:38 文章编辑: 浏览次数:

3月14日上午,鲁东大学与青岛琅琊台集团共建海洋微藻科技创新基地、鲁东大学大学生就业实习基地揭牌暨签约仪式在青岛琅琊台集团隆重举行。青岛市蓝办主任任振刚、黄岛区副区长孙大贵、中国藻类产业联盟秘书长秦松、青岛琅琊台集团董事长李悦明及鲁东大学科技处李志达副处长,生科院刘新海书记、孙虎山院长、微藻知名专家邹宁教授等一行,共同出席了此次揭牌仪式。

签约仪式前,各级领导和专家在琅琊台集团董事长李悦明的陪同下,参观了集团的生物科技馆及酿酒车间。作为新区发展蓝色经济的骨干企业,青岛琅琊台集团在做大做强白酒产业的同时,抢抓发展机遇,积极转方式、调结构,实施重大战略转型。在打造“国家级企业技术中心”、“院士专家工作站”、“博士后科研工作站”等高端研发平台的同时,琅琊台集团加大科技创新力度,承担国家“海洋微藻发酵生产DHA关键技术创新及产业化”863课题,继续突出海洋经济主题,着力“蓝高新”项目,与鲁东大学合作共建海洋微藻科技创新基地,在海洋微藻技术研究、人才培养、产业化等方面进行深度合作。

作为新区企业坚持产学研一体化发展的范例,共建海洋微藻科技创新基地的建成,将为琅琊台集团海洋生物健康产业的发展,提供强有力的技术和人才支撑,进一步助推集团经济转型和新区蓝色经济发展,也必将为推动实施海洋战略、率先蓝色跨越、开创西海岸新区转型升级新局面注入强劲动力。