生命科学学院_sky
学团快讯

生命科学学院学生志愿者积极助力疫情防控

发表日期:2021年08月06日 16:47 文章编辑: 浏览次数:

7月31日以来,烟台市先后确诊多例新冠肺炎病例,疫情防控工作形势异常严峻复杂。根据疫情防控工作需要,我校于8月3日晚启动全员核酸检测工作。生命科学学院47名学生志愿者积极响应,主动报名,奋力投入到疫情防控志愿服务工作中。志愿者在核酸检测现场引导和分流待检人员,为年纪较大的离退休教师、家属等提供登记指导和帮助,助力在校师生完成两轮核酸检测。

中共预备党员、生科合1802班班长崔杰,在当得知核酸检测急需在校志愿者时,他第一时间报名,他说:“作为一名预备党员,参与抗疫防控是我义不容辞的责任,能为疫情防控贡献自己的微薄之力,让我感到骄傲和自豪,这是我人生中非常有意义的一次体验。”

中共党员孙晓羽、生物制药1801 班团支书,她的任务是负责登记被检测者信息。“在炎热太阳下,汗水从我的脸颊滑下,厚重的防护服闷的我快要喘不过气。但工作不能停,那么多人老师和同学等待检测,我必须加速、加速……尽量缩短大家的等待时间。”

生工本1802班薛景壮同学,在收到学院招募志愿者通知时毫不犹豫地报了名,“身为鲁东大学的一份子,疫情当前,在校学习的我自然也要为学校贡献自己的一份力量。”

生工本1801夏君宇同学说:“志愿服务期间,待测师生的问候和鼓励都在激励着我,让我体会到了强烈的社会责任感和使命感。通过这次志愿活动,我深刻认识到我们不仅要学好专业知识,更要树立为国奉献的远大目标。”

生物科学(免师)1801班潘娜同学,志愿活动结束后继续到考研教室学习。她说:“此次志愿活动使我克服了对疫情的恐惧感,更体会到战疫一线人员的辛苦,这份辛苦,不惊天动地,却因为无私奉献而弥足珍贵。”

“青春之我,当勇立潮头,担当使命。成为一名志愿者,我感受到了我们民族强大的凝聚力和执行力,更感受到平凡英雄们的伟大力量。再黑的黑夜也会迎来黎明,再严重的疫情也总会过去。只要我们众志成城,必能共克时艰,迎来山花烂漫时。” 负责秩序维持和队伍引领工作的生科本1802班赵坤宇同学说到。

疾风知劲草,板荡识英雄。在疫情防控的关键时期,生命科学学院学生志愿者主动担当,冲锋在前,用实际行动诠释了当代学子的青春风采。(生命科学学院 撰稿:盖乐 审核:王芹芹)