首页栏目
>  新闻动态 
>  学团快讯 
>  通知公告 
>  文件下载 
学团快讯 
当前位置: 学院首页>>首页栏目>>学团快讯>>正文
 
 
生命科学学院举办“普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀”诗词书写大赛
2019-10-04 18:42   审核人:

今年是新中国建国七十周年,也是“推普周”活动举办的第22年,为了进一步推广普通话,规范大学生的文字书写,9月27日,生命科学学院举办了“普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀”主题活动,2019级以班为单位参加比赛。

大赛通过诗词填空、诗词默写、书写是否规范优美、书写速度等多方面考察同学们的普通话水平和文化修养。最终,生物工程本科1902班获得一等奖,生物制药本科1901班与生物科学合作办学1901班分别获得二、三等奖。

通过本次活动,同学们纷纷表示,要说好普通话,写好中国字,继承和发扬好中华优秀传统文化。(生命科学学院 图文:崔日宝 审核:王若罡)

关闭窗口