生命科学学院_sky
新闻动态

生命科学学院举行“赓续百年初心,担当育人使命”——庆祝2021年教师节主题教育暨表彰活动

发表日期:2021年09月11日 06:46 文章编辑: 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。在迎来新学子,开启新学期,值我国第37个教师节来临之际,生命科学学院隆重举行“赓续百年初心,担当育人使命”教师节庆祝及表彰活动,对从事社会主义教育事业满30年、为鲁东大学生命科学学院建设与发展做出突出贡献的13名教师予以表彰,学院党委书记王全文、院长张兴晓共同为受表彰教师颁发奖杯和荣誉证书。党委副书记王芹芹主持。全体教师参加活动。

院长张兴晓发表了热情洋溢的致辞,号召全体教师赓续百年初心,担当育人使命,汇聚起推动学院高质量发展的磅礴力量。他强调,全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强师德师风建设,健全完善教育考评体系和激励机制,激发广大教师干事创业的积极性、主动性和创造性。

党委书记王全文在总结通报中赞扬了老教师们扎根讲坛30余年,坚守立德树人初心使命,用粉笔挥洒激情,把最珍贵、最精彩的青春年华奉献给了党和国家的教育事业,奉献给了生命科学学院的建设与发展。希望被表彰的教师再接再励,继续发挥模范带头作用,为实现学院跨跃式内涵发展再立新功,再创辉煌。也希望全院教师特别是青年教师,以他们为榜样,弘扬 “乐于奉献、甘做绿叶、团结实干、追求卓越”的生科精神,团结协作、锐意进取、奉献拼搏,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人初心使命,为学院持续高质量发展做出新的更大贡献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

副院长程仕伟带领全体教师重温人民教师誓词,坚定不忘育人初心,坚守育人使命的责任与担当。老教师代表王仲礼作了《我来讲院史》专题报告,展示了老一辈教师为了教育事业,甘作一枚螺丝钉,哪里需要哪里拧的奉献精神和艰苦奋斗精神,希望广大青年教师珍惜机会,虚心向老教师学习。最后,全体教师收看“最美的你”2021齐鲁最美教师颁奖典礼。

在教师节前夕,生命科学学院党委还组织工会代表学院看望慰问了学院退休老领导王为纲主任和生病中的赵雪教授。开展“为教师亮灯”活动,积极营造欢乐喜庆氛围。

举办教师节庆祝及表彰活动是深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实的具体体现,是开展师德专题教育,落实“我为群众办实事”的重要举措,将促进全体教师进一步统一思想,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(生命科学学院 图文:侯月利 审核:王全文)