首页栏目
>  通知公告
>  文件下载
当前位置: 学院首页>>首页栏目>>新闻动态>>正文

服务新旧动能转换办公室党支部携手生科院党总支积极推进“双服务”工作
2019-10-09 08:46   审核人:

近日,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和部署,服务新旧动能转换办公室党支部在支部书记李志大的带领下,多次到生命科学学院实地调研,征求学院领导老师的意见和建议,积极推进“双服务”工作。结合学院实际情况,党支部专门制定了《服务新旧动能转换办公室党支部“双服务”党建活动工作方案》。

根据方案,服务新旧动能转换办公室党支部将以提升支部组织力为重点,以服务生命科学学院师生为目标,以产教融合实习实训基地建设为抓手,着力做好“五联五帮”工作,使支部党员受教育、师生得实惠、学院发展上水平。目前已经完成和准备完成以下几方面工作:

一是发挥服务新旧动能转换办公室外联优势,协助生科院建设示范性产教融合协同育人实习实训基地。围绕医养健康、生物工程、葡萄与葡萄酒工程、生物制药等学科专业,在威海(荣成)海洋高新技术产业园、烟台瀑拉谷农业开发有限公司、石药集团、山东东方海洋科技股份有限公司大健康事业部、益生股份等企业建立产教融合实习实训基地,重点建设并申报一处省级示范基地。

二是进一步加强与荣成市政府、荣成市科技局的沟通交流,加强荣成海洋产业技术研究院建设力度,助力特医食品研究院在威海(荣成)海洋高新技术产业园建设高水平的特医食品检测中心。

三是充分发挥烟台科技成果转移转化奖助资金的作用,投入15万元资金支持发酵工程实验室改造升级,打造成为葡萄与葡萄酒工程高水平成果展示区和成果中试基地。

四是围绕生物科学、生物工程、葡萄与葡萄酒工程、生物制药等专业,结合产教融合实习实训基地建设,服务办支部每位党员选择一个班级、一个宿舍进行帮扶,加强思想政治工作,解决学生实际困难。(生命科学学院 撰稿:金鑫 高淑鹏 审核:王若罡 李志大)