研究生教育
>  硕士点概况 
>  研究方向 
>  培养方案 
>  硕士生导师 
>  研究生论坛 
研究生论坛 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>研究生论坛>>正文
 
 
生命科学学院成功举办第七届全日制教育硕士专业学位(学科教学•生物)研究生专业技能比赛
2019-05-09 09:02   审核人:

2019年5月5日下午,生命科学学院第七届全日制教育硕士专业学位(学科教学·生物)研究生专业技能比赛在生化大楼B405成功举办,比赛由该硕士点负责人王晓安教授主持,2018级学科教学(生物)全日制教育硕士12名研究生参加比赛,并选拔出孙琦、赵雅静两名选手代表学院参加全校教学技能大赛。

本次比赛包括模拟讲课和现场答辩两个环节。模拟讲课要求选手在15分钟以内完成,展示个人教学能力与水平;答辩环节主要是围绕学科教学的课程设计、课程理念和学科素养进行答辩。评委由解卫海老师、张萍老师、刘玉静老师以及校外高级教师王书卿老师担任,评分由评委打分和选手互评组成,公平公正。

我院的全日制专业学位研究生专业技能比赛已成功举办了六届, 学院高度重视该项活动,将其作为教育硕士研究生培养工作的重要内容之一。目前,该项赛事不仅为教育硕士研究生提供了一个展示自我、提升自我的宝贵机会,同时也成为他们学以致用、教学相长的实践平台。在参加比赛的过程中,全体学科教学教育硕士研究生从前期的选题、准备、设计打磨,到后期的比赛展示,都能够认真准备、积极参与,取得了很好的锻炼效果。(生命科学学院 图文:王春霞 孟霞 审核:王若罡)

关闭窗口