研究生教育
>  硕士点概况 
>  研究方向 
>  培养方案 
>  硕士生导师 
>  研究生论坛 
研究生论坛 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>研究生论坛>>正文
 
 
生命科学学院教育硕士研究生前往烟台市开发区实验中学参加初中生物学科工作坊现场会议
2018-11-26 09:05   审核人:

2018年11月21-22日,我校学科教学(生物)全日制教育硕士研究生在王晓安、卜庆梅、张萍、王丽娟、于辉、王爱娟等校内外导师的带领下,参加了在烟台市开发区实验中学举行的烟台市“互联网+教师专业发展”工程初中生物学科工作坊现场会议。

本次会议第一阶段为教学现场观摩,来自开发区第一初级中学的孙凌杰老师和开发区实验中学孙洁老师的“物质运输的载体”以及“鸟的生殖和发育”两节示范课,通过精心设计的教学展示,给与会代表留下了深刻印象,莱山区初中生物教研员曲晓杰老师对两节课的精彩点评,不仅指出了教学过程的亮点所在,同时也对不足之处进行了剖析。

会议第二阶段邀请了来自烟台市部分中学的8位初中生物教师进行了经验交流,分别从学校管理、教师成长、课程标准、核心素养、考试评价、教研工作等方面分享了各自的心得。最后,威海市教育教学研究中心主任、省特级教师张涛老师《基于课程标准的创课》和烟台市教研中心教研员、高级教师李莉老师《基于生物学核心素养的考试评价研究》的主题报告,更加全面深刻地分析了当前基础教育改革的热点问题。

本次会议不仅是一场生物学教师基础教育改革的思想大碰撞,也为我校学科教学(生物)教育硕士研究生提供了十分难得的教育见习与学习交流的机会。对研究生论文的选题和教学能力提升都有着重要意义。(生命科学学院 图文: 孙琦 魏烨 审核:王若罡)

关闭窗口