>  硕士点概况
>  研究生论坛
研究生论坛
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>研究生论坛>>正文

生命科学学院教育硕士研究生前往威海市环翠国际中学开展学术交流
2018-11-21 10:41   审核人:

2018年11月18-19日,在卜庆梅教授的带领下,生命科学学院教育硕士研究生前往威海市环翠国际中学开展了学术交流活动。

首先,威海市教育教学研究中心教研室主任、省特级教师张涛老师对其工作室情况做了大致介绍,并对其研究课题—“整合教学”做了系统的讲解。接着,省特级教师、威海名师谷萍老师对STEM项目课例—“厨余酵素的制作”进行了详细的介绍,并展开交流。本次活动不仅对研二同学的课题提出了建设性的建议,而且对研一同学的选题提供了很大的帮助。最后,全体教育硕士研究生观摩了谷萍和李广荣两位老师讲授的课题—“物质运输的途径”和“鸟的生殖和发育”。课后,两位名师将其设计思路和同学们进行了探讨,使同学们真切地学习到如何将理论应用于实践。

经过这两天的交流活动,同学们纷纷表示收获颇丰,为将来成为一名合格的教师奠定了坚实的基础。(生命科学学院 图文:周欣欣、柳莉 审核:王若罡)