研究生教育
>  硕士点概况 
>  研究方向 
>  培养方案 
>  硕士生导师 
>  研究生论坛 
研究生论坛 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>研究生论坛>>正文
 
 
竞三尺讲台,展教学风采——生命科学学院顺利举办2017级教育硕士研究生教学技能比赛初赛
2018-05-05 15:23   审核人:

2018年5月3日上午,生命科学学院在生化大楼B405成功举办2017级教育硕士研究生教学技能比赛初赛。本次比赛的评委有福山一中张忠华老师,烟台三中曲晓杰老师,生命科学学院王宜艳老师、万军利老师和解卫海老师。2017级17位教育硕士研究生参加了比赛,并吸引了部分学术研究生、本科生到场观摩。

本场比赛由解卫海老师担任主持,比赛现场精彩纷呈、气氛活跃,时时爆发出热烈的掌声。比赛过程中,各位参赛选手运用抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富的教学内容、独特的教学用具充分展示了各自的教学风采。他们结合生活实例,注重教学情境的设计,合理利用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,给在场的观众留下了深刻的印象,赢得了评委的认可。比赛结束后,张忠华老师指出,在保证教学语言科学性的基础上,要注意教学结构的完整性和系统性,在短时间内展示出作为一名人民教师的扎实基本功。最后,解卫海老师做总结发言,比赛在此起彼伏的掌声中圆满结束。

本次比赛的圆满结束为生命科学学院教育硕士工作的进一步开展奠定了基础,也为教育硕士研究生提供了互相交流、共同提高的平台,有利于锤炼教学技能,提高教学水平,为其日后踏上工作岗位打下坚实的基础。(生命科学学院图文:卢月 审核:刘新海)

关闭窗口